Вот еще негативные отзывы, основанные на стереотипах:

Не ходите в эту автошколу, она не выдает свидетельство об окончании! Это не автошкола, а автокурсы без лицензии! В лучшем случае – получите справку о том, что прослушали курсы либо свидетельство, выданное на другую автошколу! Экзамен будете сдавать экстерном!

Напомним, что обучение экстерном в нашей стране законно. Разница между обучением в автошколе с лицензией и обучением на автокурсах заключается в том, что автошкола организует вам сдачу экзаменов в ГИБДД с группой, а автокурсы – нет. Поверьте, что свидетельство об окончании автошколы вам в будущей вашей водительской практике будет бесполезно. Если только вы не потеряете ваше ВУ. Тогда, в случае наличия свидетельства, вам смогут его восстановить без экзаменов. Но поймите, что к водительскому удостоверению надо относиться очень бережно. Оно иногда может заменить вам паспорт, а свидетельство об окончании автошколы вы положите на полку, и оно там будет лежать до лучших времен. Да и какая разница вам, на какую автошколу оформлен этот в общем-то бесполезный документ? Главное, чтобы вас нормально обучили, и чтобы вы успешно сдали экзамен. В автошколе с лицензией, сдавать, на наш взгляд, проще. И все-таки: не хотите учиться экстерном – не учитесь, но это не повод ругать автошколу.

У меня был ужасный инструктор. Он ничему меня не научил, пришлось сменить инструктора. Другой инструктор оказался тоже никуда не годным. Внутренний экзамен после их занятий сдать не смогла. Пришлось уйти в другую автошколу. Не ходите сюда!

Надо сначала разобраться, все ли инструктора в этой автошколе настолько ужасные, как эти двое. Если в школе всего два инструктора, то да, нужно бежать. А если в школе несколько филиалов и несколько десятков инструкторов? Может быть, в других филиалах или даже в этом же многие ученики и не знают, что в этой школе работают такие ужасные инструктора. В таких случаях надо обращаться в администрацию автошколы. И писать негативные отзывы только тогда, когда вам не смогли либо не захотели помочь.

А вот случаи, когда автошкола или инструктор не такие уж плохие, просто они не подошли конкретному человеку.

Мне автошкола не понравилась. Хотя инструктор был неплохой, и экзамен я сдала сама, но не понравилось, что у автошколы нет своей площадки. Занятия по парковке проходили у чёрта на куличиках, на окраине города рядом с кладбищем. Очень далеко и неудобно добираться. Площадка ничем не оборудована. А эстакаду тренировали во дворе дома, где живет инструктор.

Главное в этом отзыве, что автор сама честно сдала экзамен, и ее научили хоть немного водить! С чем мы автора и поздравляем. А все остальное, простите, дело вкуса. Мы вот тоже занимались на площадке (вернее сказать – на огромном автодроме!) рядом с кладбищем, но почему-то на инструктора мы не в обиде. Туда мы ездили с инструктором прямо с городского маршрута и занятие строилось по принципу «город-площадка-город». Вполне эффективно. Кстати, у нашего инструктора была еще одна площадка в очень красивом парке. Ну а если конкретно вам было ездить далеко, это не значит, что место этих занятий не устраивает других учеников. Вам чисто эмоционально неприятно заниматься рядом с кладбищем? Тогда найдите другую автошколу или другого инструктора, который обучит вас в другом месте. Главное только, чтобы хорошо учил. А что до эстакады, то, на наш взгляд, нет большой разницы, обучаться этому на площадке или в городских условиях. Принцип один и тот же. В городских условиях даже лучше.

Очень неудобная автошкола – инструктора здесь не работают по выходным, лекции по теории тоже читают в рабочее время.

Если неудобно конкретно для вас – это не значит, что неудобно для всех. Кстати сказать, если вы учитесь в институте и работаете, вы же все равно будете отпрашиваться с работы пораньше на занятия, сессию, не правда ли? И так несколько лет… Почему же вы не можете себе позволить уходить пораньше с работы ради занятий в автошколе? Это же меньше года! Поймите, что инструктора и преподаватели теории – тоже люди, и тоже имеют право на отдых в выходные дни. Выбор большой – всегда можно без излишнего шума найти себе автошколу или частника с более гибким графиком.

Мой инструктор был очень болтливый. Два занятия у него прозанимался – устал от болтовни. Не советую!

Советуем обратить внимание на другие отзывы об этом же инструкторе, может быть, спросить мнение о нем администрации автошколы. Если другие о нем пишут хорошо, и позитивных отзывов больше, чем негативных, то, скорее всего, это случай, когда инструктор и ученик просто не сошлись характерами и темпераментами, а не тот случай, когда обучали плохо. Поверьте, гораздо хуже, когда инструктор почти весь урок молчит как рыба, и вы даже не знаете, правильно ли вы выполняете его команды или нет.

На первом же занятии с инструктором я никуда не поехала, ни на площадку, ни в город. Инструктор вместо практики 1,5 часа мне объяснял, как устроена машина, как она ездит, и что в ней где находится. Если так и дальше будет продолжаться, то деньги будут потрачены зря! Хочу сменить инструктора!

А вы внимательно смотрели учебную программу вашей автошколы? Обратите внимание, что там могут быть предусмотрено до 4-х часов занятий на автотренажере (совершенно бесполезном инструменте, на наш взгляд!). Так что инструктор все делает правильно, объясняя вам, как ездит машина, прямо в самом автомобиле. Да еще он вам рассказывает как устроена машина, что вообще очень ценно! Пригодится на практике! Не обижайтесь на инструктора и не торопитесь менять.

Итак, внимательно изучайте отзывы об автошколах, и ничего не бойтесь!

Удачи вам в учебе и на дорогах!


Рита и Руслана